AKADEMI AKUNTANSI PGRI JEMBER

Strategi Pengembangan Produksi untuk Meningkatkan Kualitas Produk Usaha Kue Tart Caenis di Kabupaten

Dikirim oleh: Nursyamsida Tohari, Nike Norma Epriliyana, Suwars, 24-Apr-18 10:52:31, Dibaca: 127x
 

Abstraksi : Artikel ini bertujuan untuk memaparkan strategi pengembangan produksi untuk meningkatkan kualitas produk usaha kue tart caenis di Kabupaten Jember. Program pertama meliputi diversifikasi peralatan modern untuk proses produksi. Program ini meliputi penganekaragaman peralatan pencetakan kue, penggantian peralatan produksi secara manual dengan tenaga mesin atau listrik, dan mengganti tungku dengan kompor gas. Program kedua adalah diversifikasi bentuk kue. Program ini terdiri dari penganekaragaman bentuk kue tart mulai dari kue tart mini hingga kue tart besar. Program ketiga adalah penggunaan etalase kaca untuk menjual kue agar kue tart caenis lebih higienis. Hasil dari strategi pengembangan produk usaha kue tart caenis menyimpulkan bahwa terjadi peningkatan kualitas melalui perubahan bentuk kue dari sederhana menjadi beraneka macam yang memiliki nilai jual yang tinggi.

 

http://www.kopertis7.go.id/uploadjurnal/J%20Ekonomika%20vol%209%20no%202.pdf

12 December 2018
Menu
Login
Halaman Depan
Area Download
Pendaftaran Mahasiswa Baru

Tidak ada angket